Migration area-2.ch & area-3.ch

Die area-2.ch wurde am 17.11.2021 auf einen neuen Server migriert:

• Link: https://a1.novahosting.ch
  • Login: Das Login sowie das Passwort haben wir Ihnen in den letzten Wochen per Mail zugestellt.

NS und DNS Server:
Beachten Sie, dass Ihre Nameserver Einträge auf die korrekten Server zeigen:

• ns1.novahosting.ch
  • ns2.novahosting.ch

Falls Sie eigene NS Server verwenden müssen Sie lediglich den A-Record auf die IP 185.101.157.159 anpassen.

Konfiguration Mail:
Mit dem neuen Server kommt eine kleine Anpassung in den Maileinstellungen. Verwenden Sie neu nicht mehr webXXpY sonder Ihren E-Mailadresse als Benutzernamen.
Damit Sie ohne eigenes Zertifikat SLL/TLS nutzen können, müssen Sie den Mailserver auf mail.novahosting.ch anpassen.

Für die Verbindung der Mailclients finden Sie folgend eine Anleitung: https://my.novahosting.ch/index.php?rp=/knowledgebase/1/E-Mail-Client-einrichten.html

Beachten Sie bitte, dass Sie die Mailbox zuerst erstellen, falls Sie dies noch nicht gemacht haben.

Falls Sie die Mails übernehmen möchten, können Sie das neue Postfach als zusätzliches Postfach hinzufügen und dann die Mails per Drag & Drop ins neue Postfach ziehen.

Eine detailierte Anleitung finden Sie hier: https://my.novahosting.ch/index.php?rp=/knowledgebase/1/E-Mail-Client-einrichten.html

Bei Fragen können Sie uns gerne kontaktieren.